«Toyota» выпустит нового робота-помощника

27.09 Раздел: Культура

В среду компания «Toyota» представила вниманию общественности свое новое изобретение – робота, который может не только помогать по дому, но и ухаживать за лицами с ограниченными физическими способностями.

Робот-помощник представляет собой небольшое устройство цилиндрической формы 37см в диаметре и до 130см в высоту, которое может управляться дистанционно или с помощью вмонтированного компьютера.

Робот оснащен устройством, с помощью которого можно переносить небольшие вещи, может выполнять работу по дому.

Однако разработчики признались, что устройству нужна доработка, единственная трудность, с которой может столкнуться хозяин робота – это проблемы при распознавании предметов.

Однако руководство компании обещает, что в ближайшее время специалисты постараются справиться с этой задачей, сообщает информационное издание «Japan Today».


В погоне за чистотой незаменимым помощником является современная техника. Например, каждый владелец квартир или дома может при первой же необходимости робот пылесос купить в специализированном интернет-магазине yurisrobot.ru по очень хорошей цене. Использование современного робота-пылесоса позволит перестать переживать о чистоте дома: робот самостоятельно будет очищать напольные покрытия без необходимости контроля и вмешательства. 

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Власти Японии возлагают большие надежды на службу береговой охраны, которая призвана защищать территориальные воды от посягательств иностранных судов.

Читать дальше

Фонд восстановления Японии, организованный всемирно известной компанией «Coca-cola», при поддержке правительства США и Японии, предоставит возможность студентам из районов, пострадавших от землетрясения в прошлом году, пройти обучение в США.

Читать дальше

Хорошая музыка живет долгие годы, это показали нам величайшие музыканты всех времен и народов, однако разработчики крупного японского конгломерата Hitachi Ltd доказали, что настоящая музыка может жить вечно - по меньшей мере, несколько миллионов лет.

Читать дальше