Япония делает ставку на береговую охрану

26.09 Раздел: Культура

Власти Японии возлагают большие надежды на службу береговой охраны, которая призвана защищать территориальные воды от посягательств иностранных судов.

Однако бдительный контроль за морскими просторами, которые Япония считает своей территорией – это далеко не все обязанности этого рода морских войск. В первую очередь работа береговой охраны заключается в проведении спасательных операций на территории в 35,000 километров – именно такова протяженность береговой линии Японии, что примерно равно четверти протяженности экватора.

Помимо оказания помощи потерпевшим кораблекрушение или попавшим в шторм судам, сотрудники береговой охраны несут ответственность за предотвращение контрабанды и отстаивание интересов Японии.

Ранее сотрудники береговой службы имели право производить задержание людей исключительно на воде, однако во вторник решением правительства Японии им было дано разрешение производить аресты и на суше, в том числе на островной территории, что особенно актуально в свете последних событий.

По материалам новостного издания «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Фонд восстановления Японии, организованный всемирно известной компанией «Coca-cola», при поддержке правительства США и Японии, предоставит возможность студентам из районов, пострадавших от землетрясения в прошлом году, пройти обучение в США.

Читать дальше

Хорошая музыка живет долгие годы, это показали нам величайшие музыканты всех времен и народов, однако разработчики крупного японского конгломерата Hitachi Ltd доказали, что настоящая музыка может жить вечно - по меньшей мере, несколько миллионов лет.

Читать дальше

В понедельник полиция Японии арестовала мужчину, который выдавал себя за квалифицированного врача и успел провести осмотр и выписать лечение для 2,300 пациентов.

Читать дальше