Настоящая музыка живет вечно!

25.09 Раздел: Культура

Хорошая музыка живет долгие годы, это показали нам величайшие музыканты всех времен и народов, однако разработчики крупного японского конгломерата Hitachi Ltd доказали, что настоящая музыка может жить вечно - по меньшей мере, несколько миллионов лет.

В понедельник руководство компании представили вниманию мировой общественности уникальные разработки, благодаря которым появилась возможность хранить музыкальные шедевры в небольших пластинках кварца, не подверженным влиянию времени, защищенных от воздействия высоких и низких температур, а также физического воздействия.

Как известно, в пониманимании каждого человека хорошая музыка - это не просто определенный жанр, стиль или исполнитель: такая музыка может просто "нравится" без причин, и выявление универсальной музыки такого типа крайне затруднительно.

Специалисты пришли к довольно простому решению – несмотря на то, что объем данных с каждым годом увеличивается с поистине невероятной скоростью, по части хранения информации мы недалеко ушли от наших предков, которые считали камень самым долговечным материалом.

Информация предоставлена новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник полиция Японии арестовала мужчину, который выдавал себя за квалифицированного врача и успел провести осмотр и выписать лечение для 2,300 пациентов.

Читать дальше

Новинка от компании «Apple», долгожданный смартфон iPhone 5, выход которого с нетерпением ждали миллиарды людей по всему миру, появился в продаже в Японии в пятницу, и за это время было продано несколько тысяч телефонов, однако не все покупатели захотели платить за дорогостоящую новинку.

Читать дальше

За прошедший август в Японии было госпитализировано 18,753 человека с диагнозом солнечный удар, с начала сентября аномальная жара спала и количество пострадавших резко снизилось, однако по-прежнему считается выше среднего.

Читать дальше