Жители Японии страдают от солнечных ударов

20.09 Раздел: Культура

За прошедший август в Японии было госпитализировано 18,753 человека с диагнозом солнечный удар, с начала сентября аномальная жара спала и количество пострадавших резко снизилось, однако по-прежнему считается выше среднего.

По данным министерства здравоохранения Японии, жизнь 35 из них спасти не удалось, причиной тому оказалась не оказанная вовремя помощь и общего состояния организма, утверждает новостное издание «Japan Today».

Исторический максимум был зафиксирован в 2010 году, тогда на больничные койки попало более 28,000 человек, сейчас же ситуация осложнилась не только аномально жаркой погодой, но и нехваткой кондиционеров, чья работа была сокращена из-за энергетического кризиса, потрясшего страну в прошлом году.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Верховный суд Индонезии рассматривает дело о японском подростке, который обвиняется в хранении и распространении наркотиков, ему может грозить до двенадцати лет тюремного заключения.

Читать дальше

Двое японских активистов совершили высадку на одном из островов Сенкаку, которые стали причиной территориального спора между Китаем и Японией.

Читать дальше

«Сосна надежды» - единственное дерево, пережившее землетрясение и цунами из огромного леса, который некогда насчитывал более 70,000 деревьев, было срублено в рамках проекта по его сохранению.

Читать дальше