Японскому подростку грозит суд Индонезии

20.09 Раздел: Культура

Верховный суд Индонезии рассматривает дело о японском подростке, который обвиняется в хранении и распространении наркотиков, ему может грозить до двенадцати лет тюремного заключения.

Молодой человек, 17 лет, учился в высшей школе на острове Бали, известном международном курорте, однако теперь, помимо обвинения в хранении запрещенных веществ, он может получить дополнительно четыре года за злоупотребление наркотиками.

Как утверждает информационное издание «Japan Today», представители министерства иностранных дел Японии настаивают на том, что молодой человек должен быть депортирован на родину и осужден в соответствии с японскими законами.

Также правозащитники просят суд проявить снисхождение к молодому человеку ввиду его юного возраста, приводя в пример случай с 14-летним выходцем из Австралии, который был приговорен к нескольким месяцам заключения по обвинению в хранении нескольких грамм марихуаны.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Двое японских активистов совершили высадку на одном из островов Сенкаку, которые стали причиной территориального спора между Китаем и Японией.

Читать дальше

«Сосна надежды» - единственное дерево, пережившее землетрясение и цунами из огромного леса, который некогда насчитывал более 70,000 деревьев, было срублено в рамках проекта по его сохранению.

Читать дальше

На Международном кинофестивале в Торонто будет представлена картина режиссера Сиона Соно под названием «Kibou No Kuni» («Земля надежды»), повествующая о событиях, произошедших 11 марта 2011 года.

Читать дальше