Власти Японии спилили «Сосну надежды»

13.09 Раздел: Культура

«Сосна надежды» - единственное дерево, пережившее землетрясение и цунами из огромного леса, который некогда насчитывал более 70,000 деревьев, было срублено в рамках проекта по его сохранению.

Дерево, высотой 27 метров, росшее на земле города Рикудзентаката на протяжении 200 лет, будет распилено на части, а затем снова собрано. Небольшой городок на север-востоке Японии с населением 23тыс. человек был практически полностью уничтожен цунами 11 марта, также как и огромный лес вдоль всего побережья.

Однако одиноко стоящее дерево стало символом надежды для жителей Японии, теперь же власти Японии надеются заменить погибающее из-за переизбытка соленой воды, оставшейся после наводнения, дерево, на его металлическую копию.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На Международном кинофестивале в Торонто будет представлена картина режиссера Сиона Соно под названием «Kibou No Kuni» («Земля надежды»), повествующая о событиях, произошедших 11 марта 2011 года.

Читать дальше

В Японии стартует сезон Хэллоуина, и первым станет фестиваль в Диснейленде Токио, где до самого конца октября будут проходить различные тематические мероприятия для детей и взрослых.

Читать дальше

Сосна, ставшая символом надежды для тысяч жителей города Рикудзентаката и для всей Японии, медленно погибает, биологи не думают, что дерево проживет еще хотя бы год.

Читать дальше