Фильм японского режиссера будет показан в Торонто

12.09 Раздел: Культура

На Международном кинофестивале в Торонто будет представлена картина режиссера Сиона Соно под названием «Kibou No Kuni» («Земля надежды»), повествующая о событиях, произошедших 11 марта 2011 года.

Несмотря на то, что фильм является художественным, многие специалисты считают, что описание событий можно считать документальным – в качестве съемочной площадки режиссер использует пустынные улицы покинутой людьми префектуры Фукусима.

На этот раз в центре разворачивающейся драмы показана молодая семья, которая оказалась в самом эпицентре стихии, ставшей причиной гибели 19,000 человек.

Как сообщает информационное издание «Japan Times», вниманию японской аудитории картина будет представлена позднее осенью, позже новое творение известного режиссера смогут посмотреть и жители других стран.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии стартует сезон Хэллоуина, и первым станет фестиваль в Диснейленде Токио, где до самого конца октября будут проходить различные тематические мероприятия для детей и взрослых.

Читать дальше

Сосна, ставшая символом надежды для тысяч жителей города Рикудзентаката и для всей Японии, медленно погибает, биологи не думают, что дерево проживет еще хотя бы год.

Читать дальше

Одна из крупнейших в Японии машиностроительных компаний «Panasonic Corporation» объявила о своем намерении финансировать телепроект ЮНЕСКО «Объекты всемирного наследия», который будет транслироваться по телеканалу «National Geographic Channel» («NGC»).

Читать дальше