«Сосна надежды» получит второй шанс

06.09 Раздел: Культура

Сосна, ставшая символом надежды для тысяч жителей города Рикудзентаката и для всей Японии, медленно погибает, биологи не думают, что дерево проживет еще хотя бы год.

Небольшой городок на север-востоке Японии с населением 23тыс. человек был практически полностью уничтожен цунами 11 марта, также как и огромный лес вдоль всего побережья.

Единственное дерево, уцелевшее после стихии – 27-метровая 200-летняя сосна, которая пережила и землетрясение, и страшное цунами, накрывшее город.

Одинокая сосна стала символом надежды для всего японского народа, однако несмотря на усилия биологов, дерево медленно погибает из-за большого содержания соли в воде, оставшейся после трагедии.

Власти Японии планирую сохранить символ – ко второй годовщине погибающее дерево заменит его металлическая копия, на открытие памятника готовится большая церемония, сообщает информационное издание «Japan Today».

Каждый житель крупных городов знает о том, как часто его поджидают мелкие неприятности в виде пролитого кофе, липких рук или небольшого пятна от еда. В такой ситуации очень хорошо выручаются салфетки бумажные однослойные, который позволяют без труда избавиться от грязи или пятна, очистить поверхность одежды или рук. При этом такие салфетки являются одноразовыми и доступными по цене, не занимают много места и часто имеют необычный дизайн упаковки.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Одна из крупнейших в Японии машиностроительных компаний «Panasonic Corporation» объявила о своем намерении финансировать телепроект ЮНЕСКО «Объекты всемирного наследия», который будет транслироваться по телеканалу «National Geographic Channel» («NGC»).

Читать дальше

Спустя всего день после смерти южнокорейского религиозного деятеля и основателя движения «Церковь объединения» Мун Сон Мёна, власти учредили порядок проведения церемонии прощания и список приглашенных.

Читать дальше

Гитарист Эдди Ван Хален, к огромному разочарованию многочисленных фанатов, отменил свой гастрольный тур в Японию по причине сильнейшего расстройства пищеварения, из-за которого американец был вынужден немедленно лечь на операцию.

Читать дальше