В Японии запретят сырую печень

03.07 Раздел: Культура

Япония является одной из немногих стран, жители которых с удовольствием употребляют в пищу сырое мясо, чаще всего это рыба и морепродукты, однако во многих ресторанах в меню можно увидеть и другие деликатесы, такие как сырая говяжья печень.

Однако в прошлом году в стране была зарегистрирована серия отравлений этим экзотическим блюдом, 24 человека были госпитализированы с серьезными отравлениями, многие до сих пор страдают от заболеваний, пять человек погибло.

Блюдо, порезанное на мелкие кусочки, подавали в одном из респектабельных ресторанов, с луком и различными соусами, однако отныне сырую печень запрещено включать в меню.

Многим жителям Японии и гостям страны нравится это блюдо, однако ряд инспекций выявил, что во всех случаях отравления пострадавшим было подано отравленное мясо.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Токийское кафе «Toique» предлагает своим посетителям уникальную услугу – детские игрушки, но возрастной ценз для посещения заведения будет установлен на отметке в пятнадцать лет.

Читать дальше

Спустя месяц после своего открытия, «Небесное дерево Токио», самая высокая телебашня в мире с торгово-развлекательным комплексом, продолжает привлекать толпы посетителей, только в первую неделю ее посетило около 1,6 миллиона человек.

Читать дальше

В ноябре этого года впервые за 14 лет американская хард-рок группа «Van Halen» отправится в концертный тур по Японии. Кроме того этот тур ознаменует собой 33 года с тех пор, как группа приезжала в последний раз в Японию со своим ведущим вокалистом Дэвидом Ли Ротом.

Читать дальше