«Небесное дерево Токио» лишило японцев спокойствия

24.06 Раздел: Культура

Спустя месяц после своего открытия, «Небесное дерево Токио», самая высокая телебашня в мире с торгово-развлекательным комплексом, продолжает привлекать толпы посетителей, только в первую неделю ее посетило около 1,6 миллиона человек.

Однако данный результат оказался радостным только для руководителей данного проекта и отнюдь не кажется радужным для многих местных жителей.

«Из-за этой башни ночью на улице очень шумно, автомобили и мотоциклы снуют туда-сюда, а молодежь регулярно собирается у башни», - сказал 83-летний Сузуко Асай, который живет через реку от «Небесного дерева».

«До начала строительства в 2008 году район был очень тихим и спокойным, я лишь изредка видел на улице людей, и за целый день по дороге перед моим домом проезжало не более двух велосипедистов», - отметил Асай, который проживает в данном районе на протяжении 50 лет.

Асай добавил, что, безусловно, освещенная башня очень красива, и теперь, благодаря появившимся в ней  торговым центрам и магазинам, всегда можно купить свежую рыбу рядом с домом, что было невозможно ранее.

Но с другой стороны, с ее появлением закончилась спокойная жизнь местных обывателей. Как сообщает издание «The Japan Times», некоторые из них даже планируют переезд, так как больше уже не могут спокойно засыпать по ночам.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В ноябре этого года впервые за 14 лет американская хард-рок группа «Van Halen» отправится в концертный тур по Японии. Кроме того этот тур ознаменует собой 33 года с тех пор, как группа приезжала в последний раз в Японию со своим ведущим вокалистом Дэвидом Ли Ротом.

Читать дальше

Группа японских физиков скоро будет востребована кинематографистами со всего мира после того, как она разработала формулу, показывающую, насколько успешным будет фильм.

Читать дальше

Японская поп-певица Сейко Мацуда вышла замуж в третий раз. 50-летняя певица объявила о своем браке с доцентом университета в среду.

Читать дальше