Японские ученые предскажут популярность фильмов

18.06 Раздел: Культура

Группа японских физиков скоро будет востребована кинематографистами со всего мира после того, как она разработала формулу, показывающую, насколько успешным будет фильм.

Команда из японского университета Тоттори разработала набор математических моделей, позволяющих просчитать, сколько денег было потрачено на рекламу до выхода фильма, за какой период времени и как много говорят о фильме.

С помощью данных моделей они предсказали популярность различных блокбастеров, включая «Код Да Винчи», «Человек Паук-3» и «Аватар», а затем сравнили с реальными доходами.

«Наши расчеты и реальные данные совпали практически идеально, что означает, что разработанные нами формулы помогут предсказать успешность кинокартины еще до ее выхода на экран», - говорится в заявлении физического института.

Как сообщает издание «Japan Today», команда японских физиков надеется использовать эти формулы и на других коммерческих рынках – онлайн-музыка, закуски, безалкогольные напитки и организация мероприятий.

Ведущий специалист группы Акири Исии отметил, что ключевым преимуществом формулы является то, что она помогает просчитать наилучшее количество времени, которое следует потратить на рекламу.

«Я думаю, что наша формула сможет работать и в других странах», - заявил физик, добавив, что он надеется сделать ее коммерчески доступной.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская поп-певица Сейко Мацуда вышла замуж в третий раз. 50-летняя певица объявила о своем браке с доцентом университета в среду.

Читать дальше

В пятницу стартовала программа «Super Cool Biz» под руководством министерства окружающей среды, направленная на улучшения условий труда работников Японии, которые в условиях жаркого японского климата тяжело переносят высокие температуры.

Читать дальше

Работники «Небесного дерева» Токио, самой высокой телебашни в мире, вынуждены были приостановить работу двух лифтов, поднимающих людей на высоту в 450 метров в день открытия.

Читать дальше