Японцам изменят дресс-код

01.06 Раздел: Культура

В пятницу стартовала программа «Super Cool Biz» под руководством министерства окружающей среды, направленная на улучшения условий труда работников Японии, которые в условиях жаркого японского климата тяжело переносят высокие температуры.

Из-за перебоев с электроэнергией, в этом году Японию ожидает крайне жаркое лето, поскольку власти потребовали снизить уровень расхода энергии. Период летнего зноя является наиболее энергетически затратным для страны, поскольку в это время невозможно жить и работать без включенного кондиционера или вентилятора.

Теперь же министерство предлагает внести ряд изменений, в том числе изменить дресс-код, чтобы работники могли легче пережить день в душном офисе или на заводе, сообщает информационное издание «The Japan Times».

Планируется, что на ближайшие несколько месяцев японцы переоденутся в легкие майки, сандалии и гавайские шорты, которые помогут им справиться с жарой.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Работники «Небесного дерева» Токио, самой высокой телебашни в мире, вынуждены были приостановить работу двух лифтов, поднимающих людей на высоту в 450 метров в день открытия.

Читать дальше

Концертный тур Леди Гаги по Азии стартовал месяц назад, за это время известная американская поп-дива успела посетить Южную Корею и Японию, где выступила с несколькими концертами, далее на ее карте значилась столица Индонезии, Джакарта, однако с выступление возникли неожиданные проблемы.

Читать дальше

Во вторник ночью в Японию прибыла американская поп-дива Леди Гага, она проведет в стране три концерта 10, 12 и 13 мая, которые станут частью ее турне, состоящего из 110 концертов в Азии, Европе и США в течение шести месяцев.

Читать дальше