Японцы застряли на «Небесном дереве»

23.05 Раздел: Культура

Работники «Небесного дерева» Токио, самой высокой телебашни в мире, вынуждены были приостановить работу двух лифтов, поднимающих людей на высоту в 450 метров в день открытия.

Тысячи японцев направились к знаменитой телебашне, чье открытие было назначено на 22 мая, однако в 18:00 работники были вынуждены остановить лифты на полчаса, оставив несколько сотен посетителей на площадке на полукилометровой высоте.

Такое решение было принято из соображений безопасности, поскольку к вечеру в Токио поднялся сильный ветер, который мог повредить конструкцию башни и нарушить работу лифтов. К сожалению, точно не удалось узнать, сколько человек оказалось запертыми на вершине башни, однако все они в скором времени смогли вернуться на землю.

Погода в день открытия не особо баловала жителей и гостей Токио – низкая облачность не позволила насладиться видами, которые открывались с верхних площадок башни, однако многие планируют вернуться к «дереву» в более солнечный и тихий день.

Сообщает новостное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Концертный тур Леди Гаги по Азии стартовал месяц назад, за это время известная американская поп-дива успела посетить Южную Корею и Японию, где выступила с несколькими концертами, далее на ее карте значилась столица Индонезии, Джакарта, однако с выступление возникли неожиданные проблемы.

Читать дальше

Во вторник ночью в Японию прибыла американская поп-дива Леди Гага, она проведет в стране три концерта 10, 12 и 13 мая, которые станут частью ее турне, состоящего из 110 концертов в Азии, Европе и США в течение шести месяцев.

Читать дальше

Японские поклонники наряду с фанатами со всего мира, участвующими в благотворительном интернет-аукционе по продаже чашки, которой один раз пользовалась поп-дива Леди Гага, уже предложили за нее более четырех миллионов йен (50,000 долларов), хотя до окончания аукциона еще осталось несколько дней.

Читать дальше