В Японии появится первое в мире кимоно из шоколада

06.04 Раздел: Культура

Во время выставки в Японии, которая пройдет в конце апреля, кондитер из США представит вниманию посетителей первое в мире кимоно из шоколада, но это необычное одеяние предназначено не для сладкоежек.

Около трети красителей для шелкового кимоно сделано из шоколада, в том числе из белого, который изображает излюбленные японцами мотивы с сакурой.

Жена дизайнера кимоно Нобуаки Томита во время интервью отметила, что, несмотря на то, что во время создания кимоно использовалось большое количество шоколада, и воздух в мастерской был наполнен замечательным запахом шоколада, конечный продукт не будет пахнуть как кондитерское изделие.

Информация предоставлена изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Новая достопримечательность Японии – 634-метровое Небесное дерево Токио откроется для публики 22 мая этого года.

Читать дальше

В понедельник ЮНЕСКО наградило детей, которые создали специальную газету, чтобы поддержать людей в японской префектуре Мияги, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате цунами и землетрясения, обрушившихся на страну в прошлом году.

Читать дальше

Музей китов в Тайцзи, японская префектура Вакаяма, провел поминальную службу в честь кита, который умер вскоре после своего рождения в 2011 году.

Читать дальше