ЮНЕСКО отметило заслуги японских детей

04.04 Раздел: Культура

В понедельник ЮНЕСКО наградило детей, которые создали специальную газету, чтобы поддержать людей в японской префектуре Мияги, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате цунами и землетрясения, обрушившихся на страну в прошлом году.

Четверо из двенадцати детей, которые работали над созданием красочной рукописной газеты «Fight Shimbun», были приглашены в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры в Париже и получили награду, врученную лично заместителем генерального директора по культуре Франческо Бандарином.

Бандарин описал детей, в том числе восьмилетнюю Ризу Йошиду как «свет будущего», и похвалил их за повышение морального духа людей, пострадавших от стихийного бедствия в Японии.

По материалам издания «The Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Музей китов в Тайцзи, японская префектура Вакаяма, провел поминальную службу в честь кита, который умер вскоре после своего рождения в 2011 году.

Читать дальше

В одном из музеев города Матсуе, префектура Симанэ, стартовала фотовыставка, посвященная натурализованному японскому писателю Лафкадио Херну, также известному как Якумо Коидзуми.

Читать дальше

Главы двенадцати ведущих университетов Японии соберутся для того, чтобы обсудить вопрос модернизации системы образования и согласовать свои действия с представителями иностранных высших учебных заведений.

Читать дальше