Музей китов провел поминальную службу в честь китенка

03.04 Раздел: Культура

Музей китов в Тайцзи, японская префектура Вакаяма, провел поминальную службу в честь кита, который умер вскоре после своего рождения в 2011 году.

Генеральный директор музея Катцуки Хаяси отметил, что улучшение квалификации рабочих на объекте свело к минимуму число погибших животных.

В музее находится 34 кита семи различных видов, а новорожденный китенок стал единственным погибшим в прошлом году китом.

«Мы бы хотели, чтобы в 2012 году ни одно из животных не погибло», - добавил Хаяси.

Как сообщает издание «The Japan Times», в музее также находится 453 рыбы 53 видов и 205 беспозвоночных 35 видов.

Город Тайцзи широко известен своей традиционной охотой на дельфинов и китов, ежегодное убийство дельфинов и китов в городе вызывает критику и протесты со стороны экологических активистов по всему миру.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В одном из музеев города Матсуе, префектура Симанэ, стартовала фотовыставка, посвященная натурализованному японскому писателю Лафкадио Херну, также известному как Якумо Коидзуми.

Читать дальше

Главы двенадцати ведущих университетов Японии соберутся для того, чтобы обсудить вопрос модернизации системы образования и согласовать свои действия с представителями иностранных высших учебных заведений.

Читать дальше

Дом, в котором в 1922 году родился бывший премьер-министр Японии Сосуке Уно, был переоборудован в многофункциональный комплекс, который включает в себя ресторан и общинный центр.

Читать дальше