В Матсуе открылась выставка в честь Лафкадио Херна

02.04 Раздел: Культура

В одном из музеев города Матсуе, префектура Симанэ, стартовала фотовыставка, посвященная натурализованному японскому писателю Лафкадио Херну, также известному как Якумо Коидзуми.

Он родился в 1850 году, его отцом был ирландец, а матерью гречанка, в Японию он прибыл в 1890 году и женился на японке в Матсуе, где писатель прожил некоторое время. Лафкадио Херн вывел традиционную культуру Японии на мировой масштаб, писатель скончался в 1904 году в возрасте 54 лет.

Согласно материалам издания «The Japan Times», на выставке представлены современные фотографии сцен, описанных Херном в его книге «Мимолетные впечатления о незнакомой Японии» (1894 год). Все снимки были сделаны фотографом Тосинобу Такасима из префектуры Симанэ.

Данная книга представляет собой сборник заметок Херна о своих путешествиях в префектуры Симанэ и Тоттори, и включает в себя некоторые эпизоды о Матсуе и его окрестностях.
 

Многие музейные экспонаты в настоящее время по-прежнему создаются при участии красок, например при придании им цвета. Такие же краски часто используются и при ремонте в домах и квартирах. Краски для потолков и специализированные краски для стен вы можете подобрать с возможностью расчета стоимости колеровки в режиме онлайн и заказать в интернет-магазине kraskinadivane.ru, который уже долгое время является одним из лучших и ведущих магазинов по продаже красок.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Главы двенадцати ведущих университетов Японии соберутся для того, чтобы обсудить вопрос модернизации системы образования и согласовать свои действия с представителями иностранных высших учебных заведений.

Читать дальше

Дом, в котором в 1922 году родился бывший премьер-министр Японии Сосуке Уно, был переоборудован в многофункциональный комплекс, который включает в себя ресторан и общинный центр.

Читать дальше

Одна из самых известных поп-певиц Японии заявила в среду, что она вышла замуж за музыканта, который моложе нее на 20 лет, положив тем самым начало безумия в бульварной прессе страны.

Читать дальше