Дом Сосуке Уно стал многофункциональным комплексом

22.03 Раздел: Культура

Дом, в котором в 1922 году родился бывший премьер-министр Японии Сосуке Уно, был переоборудован в многофункциональный комплекс, который включает в себя ресторан и общинный центр.

Двухэтажное здание было выкуплено у семьи Уно муниципальными властями в Морияма, префектура Сига. Согласно материалам издания «The Japan Times», в ресторане будет подаваться говядина Оми, что является одним из местных национальных блюд.

Уно стал премьер-министром в 1989 году, но был вынужден уйти в отставку спустя два месяца из-за скандала, вызванного интервью гейши Митсуко, однако, несмотря на это, местные жители по-прежнему считают его дом свое главной достопримечательностью.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Одна из самых известных поп-певиц Японии заявила в среду, что она вышла замуж за музыканта, который моложе нее на 20 лет, положив тем самым начало безумия в бульварной прессе страны.

Читать дальше

Министерство культуры Японии сообщило, что тематический парк Хьюс Тен Бош, расположенный в японской префектуре Нагасаки, проводит Великий Фестиваль Тюльпанов, который продлится до 8 апреля, пока 300,000 тюльпанов нее отцветут. Кроме того, в парке представлены здания, выполненные в голландском стиле.

Читать дальше

В воскресенье на реке Сумида в Токио прошло празднование 700-летия одного из самых известных фестивалей, проводимых в Японии, Сандзя Мацури.

Читать дальше