В Японии отметили 700-летие фестиваля Сандзя Мацури

19.03 Раздел: Культура

В воскресенье на реке Сумида в Токио прошло празднование 700-летия одного из самых известных фестивалей, проводимых в Японии, Сандзя Мацури.

Во время воскресного празднования на лодки было поставлено три однотонные святыни микоси, которые сплавлялись вверх и вниз по течению реки. Организаторы отметили, что это первый случай с 1958 года, когда устраивается подобное юбилейное мероприятие, пишет издание «Japan Today».

Фестиваль Сандзя Мацури проводится в мае каждого года в Храме Асакуса, но был отменен в прошлом году в связи с катастрофой 11 марта. Организаторы добавили, что они с нетерпением ждали фестиваля в этом году и надеялись, что его посетит огромное количество человек.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На этой неделе свою первую годовщину отмечает японский музей, демонстрирующий паровозы, скоростные поезда и поезда на магнитной подушке, при этом количество его посетителей стало необычайно высоким – 1,09 миллиона человек.

Читать дальше

В мае этого года 58-летняя японская певица Юми Матсутоя проведет два праздничных ужина-шоу в отеле «Okura» в честь 40-летия ее карьеры. Стоимость билета на два шоу, которые состоятся 10 и 11 мая, составит 58,000 йен за человека.

Читать дальше

На следующий день после первой годовщины страшнейшего землетрясения и цунами в Японии, американская певица Синди Лаупер призвала мир не забывать о северных районах Японии.

Читать дальше