Синди Лаупер призывает мир не забывать о Японии

13.03 Раздел: Культура

На следующий день после первой годовщины страшнейшего землетрясения и цунами в Японии, американская певица Синди Лаупер призвала мир не забывать о северных районах Японии.

«Я просто хочу попросить мир не забывать о Японии, ведь катастрофа, произошедшая в марте прошлого года, была действительно ужасной и унесла огромное количество человеческих жизней», - сказала она Клубу иностранных корреспондентов в Токио.

В настоящее время Лаупер находится на гастролях в Японии и собирается посетить районы, пострадавшие от стихийных бедствий в прошлом году, сообщает издание «Japan Today».

58-летняя певица сообщила, что в одном из подобных районов ее угостили конфетой, уверив, что она не подверглась радиационному заражению.

«И я подумала – Боже мой! Вот почему никто не едет на север страны. Эти люди не должны быть изолированы от общества…Конечно, они могли быть подвержены радиации, но я не думаю, что вы можете получить радиоактивное излучение через рукопожатие. Единственный путь вернуть их к жизни, это перестать отделять их от общества», - сказала она.

Лаупер прибыла в Токио 11 марта прошлого года, когда произошла катастрофа, но решила продолжить свое выступление: «Я поговорила со своей командой и сказала, что хочу остаться, потому что чувствую, что это станет хорошим отвлечением для людей, и если музыка действительно лечит, то давайте проверим это здесь и сейчас».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Американская книга комиксов «Я убиваю гигантов» выиграла главный приз в японской международной премии манга.

Читать дальше

Согласно исследованию караоке-компании «Daiichi Kosho», песни японской поп-певицы Намиэ Амуро стали самыми часто запрашиваемыми ко Дню Святого Валентина.

Читать дальше

Молодая балерина Мадока Сугай вернулась в понедельник в Японию, завоевав на прошлой неделе главный приз престижного балетного конкурса «Приз Лозанны» в Швейцарии.

Читать дальше