Американская книга получила главный приз премии манга

18.02 Раздел: Культура

Американская книга комиксов «Я убиваю гигантов» выиграла главный приз в японской международной премии манга.

Книга, созданная в 2008 году американским писателем Джо Келли и испанским карикатуристом Дж.М. Кен Ниимура, получила золотой приз, будучи опубликованной в 30 странах. В ней описывается как девушка, достигнув своего совершеннолетия, начинает сражаться с реальными и воображаемыми монстрами.

Как сообщает издание «The Japan Today», три серебряных приза достались художникам Пан Липину из Китая, Кори из Тайваня и Танису Верасаквонгу из Таиланда.

Эта награда, которая исключает японские работы, была создана в 2007 году, чтобы содействовать манге как японскому культурному экспорту.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Согласно исследованию караоке-компании «Daiichi Kosho», песни японской поп-певицы Намиэ Амуро стали самыми часто запрашиваемыми ко Дню Святого Валентина.

Читать дальше

Молодая балерина Мадока Сугай вернулась в понедельник в Японию, завоевав на прошлой неделе главный приз престижного балетного конкурса «Приз Лозанны» в Швейцарии.

Читать дальше

Сегодня в Японии был запущен снежный фестиваль в Сапорро, который продлится до 12 февраля, в этом году на нем представлено около 220 снежных и ледовых скульптур.

Читать дальше